「夢想學校」由王文華創辦。團隊包括軟體工程師、科技公司專案經理、期貨交易員,和數據分析師。

王文華是史丹佛大學的企管碩士。熱情是企業管理、企業創新、社會企業。

企業管理:他在華爾街和東京工作五年,回台後曾任迪士尼電影公司行銷經理、MTV電視台董事總經理。

企業創新:他成立夢想學校和網路媒體《創新拿鐵》,把全球創新、創業的案例,帶到華文世界。

社會企業:他與「趨勢科技」董事長張明正,共同創辦「若水公司」,投資「社會企業」(能創造公益價值的營利事業)。

願景

研究全球企業的創新案例,用課程和媒體傳播,啟發企業和個人實踐夢想。

做法
  1. 提供實體、網路的訓練課程、顧問服務,教導企業創新所需的能力。請看課程內容
  2. 藉由網路媒體《創新拿鐵》,將國際上的創新案例傳播給華人讀者。
為什麼做「夢想學校」

從小,王文華就喜歡「啟發」和「娛樂」別人。

國中時,班上辦才藝表演,老師叫同學上台,沒人願意。王文華自願,拿起掃把當麥克風,唱《燃燒吧,火鳥》。

大學時,班上辦才藝表演,主辦人叫同學上台,沒人願意。王文華自願,拿起湯匙打拍子,唱民歌《微風往事》。

大學讀外文系, 女多男少,演話劇缺男演員。王文華自願,演中年怪叔叔。

大學時演怪叔叔的孩子長大了。他相信企業和個人要實現夢想,必須不斷創新。所以做了「夢想學校」,傳播創新的力量。

王文華把「夢想學校」的故事,寫成《空著的王位》。