國際企業的創新案例

「夢想學校」經營的網路媒體叫《創新拿鐵》 (Start Up Latte) 。

《創新拿鐵》分析全球的企業創新和新創公司,把他們的做法歸納成個人可應用的「創新能力」、「創業能力」、「職場能力」、「人生能力」,啟發讀者「四」項全能,打造拿鐵般濃郁、香醇的人生。

「四」項全能

我們從全球創新企業和新創公司學到四種能力。讀者可用《創新拿鐵》首頁最上方的下拉式選單看到以下分類,藉此系統化、個人化地學習這四種能力。

1.「創新能力」:分類包括大趨勢、大企業創新、中小企業創新、不同產業的創新、企業內不同部門的創新、學術研究成果。

2.「創業能力」:包括20種能力,依創業步驟分成:找到並驗證Idea、找到夥伴、新產品開發、設計商業模式、募資、定價、找到顧客、提高「轉換率」、留住顧客、佈建通路、競爭、爭取媒體曝光、設定「KPI」和目標、營運、迭代、「軸轉」、形塑團隊文化、領導新創公司、找到「Product Market Fit」、規模化。

3.「職場能力」:包括終身學習、有效表達、人際互動、打造團隊、提高效率、智慧決策。

4.「人生能力」:包括人生選擇、生涯規劃、「成長心態」、自我探索與蛻變、面對逆境、更快樂、理財、環保、記憶與回憶。

《王文華談創新》

每週一用Email寄給訂戶,內容是王文華的聲音和文字。

聲音方面,每一集,王文華用大約10-15分鐘,談企業、新創、職場、科技、文化、食衣住行…等文明各領域的創新。並詮釋如何把創新者的做法,應用在你我個人的生活。

文字方面,每一期,王文華會針對當集音檔主題,分享他曾寫過的文章。比如說音檔主題是深化網路社群的關係,王文華就分享他自己經營網路社群的心得文字。

這裡有王文華從2018年2月26日以來,所有的內容大綱和精彩片段

跟我們聯絡

service@dreamschool.com.tw,一起學習、創新。