國際企業的創新案例

「夢想學校」經營的網路媒體叫《創新拿鐵》 (Start Up Latte) 。

《創新拿鐵》分析國際創新、創業的成功案例。內容就像您早上喝的拿鐵,帶來靈感、愉悅,和智慧。

內容分三類

「大師智慧」:分析世界級的CEO、創業家,或創投業者的看法。CEO如Jeff Bezos、創業家如 Mark Zuckerberg、創投業者如Marc Andreessen。

「深度分析」:分析創新的策略或商業模式,如用「訂閱制」賣咖啡的日本公司「Coffee Mafia」。

「新知介紹」:介紹新公司或新產品,如阿爾卑斯山上的露天旅館 。由於是探討國際案例,我們參考很多國外媒體,並在文末注明出處,鼓勵讀者進一步閱讀原文。

《王文華談創新》音檔

每週一用Email寄給訂戶,內容是王文華的聲音和文字。

每一集,王文華用大約10分鐘,談企業、新創、職場、科技、文化、食衣住行…等文明各領域的創新。並詮釋如何把創新者的做法,應用在你我個人的生活。

這裡有王文華從2018年2月26日以來,所有音檔的清單,可看到他的選題和詮釋角度。