「夢想學校」的戶外課程有兩種:「Growth Hiking」和「Growth Biking」。前者看山,後者看水。前者踏青,後者騎車。

「Growth Hiking 」

一天的課程,一邊森林浴、一邊學習。

適合中、高階主管。為維持學習深度,20人是最理想的人數。

「Growth Hiking」是「Growth Hacking」的近音字。

「Growth Hacking」,是指矽谷新創公司,藉由優化產品設計、用戶數據分析、數位行銷技巧,讓用戶數快速成長。

而「Growth Hiking」,則是去探討如何把這些新創公司的心態、方法、技巧,運用在個人的職場能力和職涯成長。

既然命名為「Growth Hiking」,自然包括「Growth」和「Hiking」兩部份。「Growth」是活動的目的,而「Hiking」是達到目的的方法。

王文華老師將帶領主管們在陽明山三條輕鬆、陰涼的步道,邊走邊聊。藉個人練習及分組討論,學習當今矽谷公司的五種做法。引導每位主管把自己當作一家新創公司,從0到1,從1到100,促成自己和公司的快速成長。

這是「課程」,也是「旅程」。行到水窮處,坐看雲起時。在原始的山林,學最新的思維。

「Growth Biking 」

課程內容和「Growth Hiking」一樣,只不過形式是騎單車,而不是走山路。路線是新店溪、淡水河、景美溪的自行車道,而不是陽明山。

我們會在沿途清涼的角落學習,然後一起往下一站前進。

跟我們聯絡

service@dreamschool.com.tw,一起學習、創新。